Bonjour,

Les patates douces, c’est bon mais comment les préparer ? Une soupe, par exemple !

Ingrédients  pour 4 personnes :

  • 100 gr coriandre fraîche avec ses racines
  • 1 CS huile végétale
  • 1 gros oignon grossièrement hâché
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 1,5 cc de sambal oelek (<– perso, comme je voulais être sûre que les enfants en mangent, j’ai juste mis de la poudre de piment d’espelette en quantité homéopathique 😉 )
  • 3 grosses patates douces (+- 1,2 kg)
  • 1 litre d’eau
  • 500 ml de bouillon de poule
  • 160 ml de lait de coco

Let’s go !

  1. Lavez la coriandre sous l’eau froide, nettoyer les racines et les sécher. Hâcher finement les racines pour en obtenir 2 cc.
    (tip: s’il en reste plus, ça se congèle)
    Ciseler les branches de la coriandre.
  2. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir les racines de coriandre, l’oignon, l’ail et le sambal oelek en remuant.
  3. Ajouter les patates douces. Les faire revenir en remuant pendant 5 minutes.
    Ajouter l’eau et le bouillon de poule puis porter à ébullition.
    Ensuite réduire le feu et laisser frémir 15 minutes à couvert, jusqu’à ce que les patates soient tendres (douces, elles le sont déjà !).
  4. Mixer la soupe.
    Ajouter le lait de coco et la coriandre fraîche.

Bonne dégustation !

Nathalie

Bonjour,

Petite recette originale pour un gros plein de soupe, enfin, on se comprend ! Pour un plein de légumes :-)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 CS de pâte de curry
  • 400 gr de tomates concassées (boîte)
  • 750 ml de bouillon de poule
  • 1 grosse carotte coupée en petits cubes
  • 2 branches de céleri coupées en petits cubes
  • 1 grosse pomme-de-terre coupée en petits cubes
  • 1 grosse courgette coupée en petits cubes
  • 150 gr de lentilles rouges/corail
  • 60 gr de petits pois (j’ai pris des surgelés)
  • 80 ml de lait de coco
  • 2 CS de feuilles de coriande ciselées

Let’s go !

  1. Dans une casserole, faire revenir la pâte de curry 1 minute en remuant en continu jusqu’à ce qu’elle embaume :-)
  2. Ajouter les tomates, le bouillon de poule, la carotte, le céleri, la pomme-de-terre et la courgette.
    Portez à ébullition. Ensuite réduire le feu et laisser frémir 5 minutes à couvert.
  3. Ajouter les lentilles et porter à ébullition.
    Ensuite baisser le feu et laisser frémir sans couvercle pendant 10 minutes.
  4. Ajouter les petits poids. Portez à ébullition.
    Ensuite baisser le feu et laisser frémir sans couvercle pendant 3 minutes.
  5. Retirer la soupe du feu. Ajouter le lait de coco et la coriandre fraîche.

Tout ça sans sel, ni poivre, dingue !

Bon appétit,

Nathalie