Bonjour,

Encore un petit cake, parce qu’il n’y a pas de mal à se faire du bien 😉

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  •  500 g de rhubarbe
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de poudre à lever

On y va !

  1. Couper la rhubarbe en petits cubes.
  2. Faire mousser le beurre, ajouter le sucre, les œufs, le sel et le sucre vanillé.
  3. Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer les dés de rhubarbe.
  5. Ajouter la poudre à lever à la farine et ajouter au mélange aux œufs.
  6. Remplir un moule à cake graissé et fariné ou tapissé de papier à pâtisserie.
  7. Cuire penddant 1h à 180°C.

Bon appétit :-)

Nathalie

Hello,

Envie de douceurs ? En ce mois d’automne, un cake normand me semble être un met idéal !

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 170 g de beurre mou
– 170 g de sucre glace
– 4 oeufs
– 60 g de confitures d’abricot
– 165 g de farine
– 400 g de pommes (Granny Smith de préférence)
– 4 cuillères à soupe de calvados
– 1/2 sachet de levure chimique

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Let’s go!

  1. Peler les pommes, ôter le coeur et les couper en dés.
  2. Mettre le beurre, le sucre glace, le calvados et la confiture dans une petit pot.
  3. Les travailler avec une spatule puis ajouter les oeufs, un par un.
  4. Ajouter la farine, la levure et les dés de pommes.
  5. Bien malaxer.
  6. Laisser reposer à température ambiante 30 min.
  7. Préchauffer le four thermostat 8 (240°C).
  8. Beurrer un moule à cake et le garnir papier sulfurisé en le laissant dépasser des bords, puis verser la préparation.
  9. Enfourner et laisser cuire 5 min puis 40 min thermostat 5 (150°C).
  10. Au bout de ce temps, vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau, si celle-ci ressort sèche, le gâteau est cuit.
  11. Demouler tiède puis, laisser refroidir et déguster (et partager 😉 ) !

Vous pouvez le manger tel quel ou accompagné d’une crème anglaise et/ou d’un verre de calvados.

Bon appétit !

 

Nathalie