Bonjour,

Parce que mes enfants en sont fous ! Cette recette pourrait servir à un mezze qu’il conviendrait dans ce cas de compléter avec des bouchées toutes prêtes comme des petites olives noires, du tarama, du tzatziki, de la feta, des crevettes de la mer du Nord et de la ciabatta.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de rondelles de calamar (sugelés)
  • 150 g d’ olives vertes dénoyautées
  • 1 oignon (émincé)
  • 1 éclat d’ ail (émincé)
  • 400 g de tomates concassées (boîte)
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 dé de bouillon de poisson
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’ estragon frais (ciselé)
  • 2 c. à soupe de persil plat (ciselé)
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre

Let’s go !

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les rondelles de calamars durant 2 min.
  2. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir pendant 2 min.
  3. Intégrez les tomates concassées, le vin blanc, le concentré de tomate, le cube de bouillon, le laurier et les olives. Laissez mijoter pendant 15 min.
  4. Ajoutez l’estragon et le persil plat ciselés. Salez et poivrez.
  5. Laissez refroidir et servez froid ou tiède.

Mmmmh bon appétit !

Nathalie