Cookeo_icone

RECETTE COOKEO

 

 

Bonjour,

Allez … pour fêter la 1/2 semaine de présence de “Dark Vador” (mon Cookeo noir ainsi baptisé) dans ma cuisine, je me lance dans une recette de muffin à la framboise et à la canneberge.  Bien que cette recette soit déjà maîtrisée par bibi au four traditionnel … enfin d’élargir mes tests et impressions … oui, je suis du style à ne croire que ce que je vois 😉 … ou mange 😀

Ingrédients pour x muffins d’environ 7 cm de diamètre et 8 cm de haut

  • 3 oeufs
  • 150 ml de crème entière
  • 200 gr sucre
  • 200 gr farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure sèche
  • 50 ml de coulis de framboise
  • 2 poignées de canneberge séchée

Let’s go!

  1. Séparer les jaunes des blancs d’oeuf.
  2. Monter les blancs en neige.
  3. Mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la crème dans un récipient.
  4. Ajouter farine et levure.
  5. Ajouter les blancs montés en neige. Bien mélanger le tout.
  6. Ajouter le coulis de framboise et les canneberges.
  7. Mettre la pâte ainsi obtenue dans des petits moules et mettre ces petits moules dans le panier vapeur (*).
  8. Mettre 400 ml d’eau dans la cuve et y déposer le panier vapeur.
  9. Lancer la cuisson sous pression pendant 45 minutes.

Verdict ?

 

(*) soit on utilise des moules en silicone que l’on emballe complètement de film alimentaire, soit on en trouve à couvercle. Ce qui est mon cas. Moi, j’ai opté pour les petites cocottes en silicone avec couvercle de Orka disponibles sur Amazon :61RpjDU7KbL._SX355_

Dimensions : 12 (L) x 11,6 (l) x 10 (H) cm – J’en mets 3 dans le panier vapeur.

Bon appétiiiiiiit,

Nathalie

Cookeo_icone

RECETTE COOKEO

 

 

Bonjour,

Une petite soupe bien savoureuse pour se réchauffer.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • 400 ml fond de veau
  • 6 portions de vache-qui-rit
  • sel & poivre
  • fromage râpé (facultatif)

Préparation :

  1. Couper tous les courgettes en morceaux et les mettre dans la cuve du Cookeo.
  2. Couvrir avec le fond de veau.
  3. Ajouter sel & poivre.
  4. Passer en mode cuisson rapide pour 10 minutes
  5. A la fin de la cuisson, mixer (en dehors de la cuve) en ajoutant les portions de vache-qui-rit.

Éventuellement, servir avec un peu de fromage râpé.

A taaaaable !

Nathalie

Cookeo_icone

RECETTE COOKEO

 

 

Bonjour,

Une petite soupe bien savoureuse pour se réchauffer.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 5 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • 3 champignons
  • 200 gr lardons fumés
  • 1,5 L bouillon de légumes
  • herbes de Provence
  • sel & poivre
  • 1 petit Kiri

Préparation :

  1. Couper tous les ingrédients en morceaux.
  2. Mettre le Cookeo en mode “dorer”.
  3. Verser les ingrédients dans la cuve : pommes de terre, carottes, navet, poireau, champignons et lardons.
  4. Laisser dorer quelques minutes.
  5. Arrêt.
  6. Ajouter le bouillon de légumes, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  7. Passer en mode de cuisson rapide pour 15 minutes
  8. A la fin de la cuisson, mixer en ajoutant le Kiri.

A taaaaable !

Nathalie

Cookeo_icone

RECETTE COOKEO

 

 

Bonjour,

Une petite soupe bien savoureuse pour se réchauffer.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 80cl d’eau
  • 4 portions de vache qui rit
  • Sel/poivre
  • lardons fumés

Préparation :

  1. Placer tous les ingrédients sauf le fromage dans la cuve du Cookeo.
  2. Laisser la cuisson pour 15 min avec le mode “cuisson rapide”.
  3. Transvaser la soupe dans un grand saladier, ajouter la vache qui rit et mixer.
  4. Servir en ajoutant par exemple des lardons fumés.

A taaaaable !

Nathalie

Cookeo_icone

RECETTE COOKEO

 

 

Bonjour,

Une petite soupe bien savoureuse pour se réchauffer.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 patates douces
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de paprika
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • Sel/poivre
  • Eau
  • 3 portions de vache-qui-rit
  • 2 poignées de graines de courge

Préparation :

  1. Dans la cuve du Cookeo, faire revenir l’oignon et tous les légumes émincés dans un peu d’huile d’olive.
  2. Ajouter les épices, le cube de bouillon émietté.
  3. Couvrir d’eau.
  4. Ajouter la coriandre.
  5. Lancer le mode “cuisson rapide” pour 20min.
  6. Mixer la soupe en ajoutant 3 portions de vache-qui-rit.
  7. Servir en décorant avec de la coriandre et des graines de courge.

A taaaaable !

Nathalie