Bonjour à tous,

La cuisine thaïe est si délicieuse que je récidive ! Au menu : poulet, champignons, lait de coco et citronnelle.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 champignons (exemple : girolle)
  • 1 blanc de poulet
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 250 ml de lait de coco
  • 2 feuilles de kaffir (j’en trouve facilement au Delhaize)
  • 1 tomate cerise
  • 1 échalotte
  • 1 bâtonnet de citronnelle
  • 3 rondelles de galanga (en ce qui me concerne, j’utilise du galanga en poudre trouvé en boutique bio)
  • 2 CS jus de citron
  • 2 CS sauce de poisson
  • 1 cc pâte de piment (facultatif)
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • quelques feuilles de coriandre
  • beurre

Allons-y !

  1. Couper le blanc de poulets en fines lamelles de 1 cm environ.
  2. Si nécessaire, couper les champignons en fines lamelles de 1 cm environ.
  3. Dans une casserole avec un peu de beurre, faire revenir champignons et poulet pendant quelques minutes.
  4. Laisser reposer.
  5. Dans une autre casserole, chauffer à feu doux le bouillon de volaille.
  6. Ajouter l’échalotte émincée, le bâtonnet de citronnelle, les rondelles de galanga, les feuilles de kaffir, le piment rouge frais (facultatif) et laisser infuser pendant 5 minutes.
  7. Dès que l’échalote est cuite, baisser le feu et ajouter le lait de coco.
  8. Laissez cuire 2-3 minutes à feu moyen.
  9. Couper le feu, ajouter la sauce de poisson, le jus de citron et la pâte de piments (facultatif).
  10. Ajouter les champignons et le poulet.
  11. Servir cette soupe avec des feuilles de coriandre et une demi-tomate cerise en décoration.

Bon appétit !

Nathalie

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