Bonjour,

Petite recette originale pour un gros plein de soupe, enfin, on se comprend ! Pour un plein de légumes :-)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 CS de pâte de curry
  • 400 gr de tomates concassées (boîte)
  • 750 ml de bouillon de poule
  • 1 grosse carotte coupée en petits cubes
  • 2 branches de céleri coupées en petits cubes
  • 1 grosse pomme-de-terre coupée en petits cubes
  • 1 grosse courgette coupée en petits cubes
  • 150 gr de lentilles rouges/corail
  • 60 gr de petits pois (j’ai pris des surgelés)
  • 80 ml de lait de coco
  • 2 CS de feuilles de coriande ciselées

Let’s go !

  1. Dans une casserole, faire revenir la pâte de curry 1 minute en remuant en continu jusqu’à ce qu’elle embaume :-)
  2. Ajouter les tomates, le bouillon de poule, la carotte, le céleri, la pomme-de-terre et la courgette.
    Portez à ébullition. Ensuite réduire le feu et laisser frémir 5 minutes à couvert.
  3. Ajouter les lentilles et porter à ébullition.
    Ensuite baisser le feu et laisser frémir sans couvercle pendant 10 minutes.
  4. Ajouter les petits poids. Portez à ébullition.
    Ensuite baisser le feu et laisser frémir sans couvercle pendant 3 minutes.
  5. Retirer la soupe du feu. Ajouter le lait de coco et la coriandre fraîche.

Tout ça sans sel, ni poivre, dingue !

Bon appétit,

Nathalie

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