Hello,

Un petit classique pour changer ? Les enfants m’ont suppliée, j’ai donc cédé. Parfois, je la fais en version béchamel, parfois avec juste de la crème fraîche, c’est un peu moins lourd :-)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 500 g de macaroni
– 40 rg de beurre
– 60 gr de gruyère râpé
– 150gr dés de jambon
– 20 cl de crème fraîche épaisse
– sel

On y va !

  1. Préchauffez le four thermostat 8 (240°C).
  2. Faites cuire les macaroni “al dente” (environ 8 minutes).
  3. Égouttez-les pâtes, rincez à l’eau froide et égouttez à nouveau.
  4. Dans un plat à four préalablement beurré, mélangez les macaroni, le jambon, le reste de beurre, la crème et le fromage.
  5. Faites cuire le tout pendant 20 à 30 minutes.

Servez chaud !

Et c’est parti ! Les enfants lèchent le plat :-/

Bonne journée,

Nathalie

Comments are closed.

Post Navigation