Bonjour,
voici un onctueux accompagnement pour vos recettes.
Ingrédient pour 8 personnes

  • 400 g de riz long grains
  • 100 g d’oignon
  • 1 petit bouquet garni
  • 150 g de beurre
  • eau ou fond blanc de volaille
  • sel
  • poivre

Let’s go !

  1. Pour réaliser cette recette de riz pilaf, commencez par préparer tous les ingrédients.
  2. Ciseler finement l’oignon.
  3. Déposer le beurre dans une casserole et la poser sur le feu.
  4. Lorsque le beurre est fondu, grésillant, ajouter l’oignon ciselé et laisser suer quelques minutes sans coloration.
  5. Mesurer le volume du riz dans un verre-doseur. Retenez cette mesure ! Verser le riz sur les oignons et nacrer le riz à l’aide d’une spatule en bois.
  6. Mouiller avec 1,5 à 2 fois le volume du riz en eau ou avec du fond blanc de volaille.
  7. Ajouter le bouquet garni.
  8. Porter à ébullition.
  9. Cuire à couvert à petit feu durant 18 minutes à partir de l’ébullition.
  10. Au terme de la cuisson, tout le liquide de cuisson aura été absorbé par le riz.
  11. Retirer le bouquet garni.
  12. À l’aide d’une spatule ou d’une fourchette, égrener le riz afin d’éviter que des blocs se forment.
  13. Rectifier l’assaisonnement.
  14. Réserver au chaud jusqu’au moment du service.

Bon ap’

Nathalie

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