Bonjour à tous,

Encore une super recette de dessert, bien calorique et tout et tout :-/ Le “Millionaire Shortbread” est un incontournable de la pâtisserie écossaise. Et l’instant qui suit la première bouchée trahit le coup de foudre ! Oui mais comment résister aussi ?? Sablé au beurre, caramel fondant et chocolat au lait ! Aaaaah vous l’admettez, c’est impossible … Une tuerie ! Ni plus, ni moins !

Ingrédients:

  • Pour le biscuit :
    • 50 g de sucre en poudre
    • 170 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 1 pincée de sel
  • Pour le caramel :
    • 1 pot de lait concentré sucré (de 400 g environ)
    • 150 g de beurre salé
    • 1 c à c de miel
    • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage :
    • 200 g de chocolat au lait ou noir
    • 50 g de beurre

Let’s go!

  1. Préchauffer votre four à 180°C. Battre le sucre et le sel avec le beurre puis ajouter la farine mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Étaler la pâte d’1 cm d’épaisseur dans un plat rectangulaire allant au four et cuire 20 minutes.
  2. Mettre les ingrédients du caramel dans une casserole.
  3. Mettre sur feu doux sans cesser de remuer (de 15 à 20 minutes), le caramel va épaissir et devient plus foncé.
  4. Verser le caramel sur le biscuit.
  5. Faire fondre le chocolat avec le beurre, (pendant ce temps le caramel va durcir).
  6. verser le chocolat fondu sur le caramel et égaliser la surface.
  7. Laisser refroidir, puis couper vos shortbreads en petits carrés.

Bon ap’

 

Nathalie

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