Bonjour,

Voici un pain à indice glycémique bas, hyper moelleux et croustillant. Parfait notamment pour faire des croques-monsieur.

Ingrédients:

  • 400 gr farine complète ou intégrale,
  • 60 gr son d’avoine
  • 1 CS sirop d’agave,
  • 1 CS vinaigre de cidre,
  • 2 cc levure de boulangerie,
  • 1,5 cc sel,
  • 125 gr lait ,
  • 125 gr eau,
  • 1 oeuf,
  • 40 gr huile de votre choix (ici moitié olive, moitié tournesol).

A vos tabliers !

  1. Mélanger tous les ingrédients et pétrir 8 min.
  2. Laisser lever pendant 2h, la pâte va doubler de volume.
  3. Façonner votre pain de mie et le mettre dans un moule.
  4. Refaire lever 2h, la pâte va de nouveau gonfler.
  5. Cuire 30/35 min à 180°.
  6. Laisser refroidir et couper en fine tranche et garnir selon votre goût.

Bon appétit 😉

Nathalie

 

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