Bonjour,

Un petit plat pour les grands froids !

Ingrédients pour 12 personnes

  • 500 g de boudin noir
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 pommes à chair acidulée
  • 2 échalotes
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • 60 g de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 240°C.
  2. Epluchez les pommes de terre, et coupez-les morceaux.
  3. Faites-les cuire 25 min à l’eau bouillante salée, égouttez et passez-les au moulin à légumes avec le lait bouillant.
  4. Salez, poivrez et réservez.
  5. Pelez et hachez les échalotes.
  6. Epluchez les pommes et découpez-les en petits dés. Tranchez le boudin en rondelles pas trop fines.
  7. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y dorer les pommes. Ajoutez les échalotes, la cannelle et le boudin. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  8. Versez le contenu de la poêle dans des petits ramequins allant au four. Couvrez avec la purée.
  9. Dans un bol, mélangez la crème et le fromage râpé.
  10. Répartissez cette préparation sur les ramequins.
  11. Enfournez pour 25 min.
  12. Servez dés la sortie du four.

A table !

Nathalie

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