Bonjour,

Une petite sauce incontournable pour relever un poisson.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 CS vinaigre
  • 6 grains de poivre
  • 1 feuille de laurier séchée
  • 2 jaunes d’œuf
  • 125g de beurre
  • le jus de citron, le sel et le poivre au goût

Préparation :

  1. Mettre le vinaigre dans une petite casserole avec les grains de poivre et le laurier.
  2. Faire réduire le vinaigre sur feu vif jusqu’à ce qu’il n’en reste que 1 cuillère.
  3. Égoutter les grains de poivre et la feuille de laurier de cette réduction.
  4. Mettez les jaunes d’œufs dans un robot culinaire avec la réduction de vinaigre.
  5. Fondre le beurre doucement afin que le beurre solide coule au fond de la casserole.
  6. Mettez le robot en marche et verser doucement le beurre sur les jaunes d’œufs avec le robot toujours en marche.
  7. La sauce commence à épaissir.
  8. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau chaude.
    Si la sauce devient trop froide, faites chauffer le beurre avant d’en ajouter plus. En cas de surchauffe et de scissions, ajouter un cube de glace.
  9. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre et un peu de citron.

Bon appétit,

 

Nathalie

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