Bonjour,

Voici une jolie façon de présenter des potirons en accompagnement à vos plats.

Ingrédients pour 8 personnes

  • 500 g de potiron
  • 40 cl de lait
  • 150 g de sucre doux (cassonade)
  • 1/2 cc sel fin
  • 1 cc cannelle en poudre
  • 1 cc  gingembre en poudre
  • 1/2 zeste d’orange non traité
  • 3 œufs
  • 20 gr de beurre

Préparation

  1. Éplucher le potiron en retirant l’écorce, les fibres et les graines. Le couper en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur ou dans très peu d’eau, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter, réduire en purée.
  2. Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°).
  3. Beurrer huit ramequins individuels.
  4. Verser le lait dans une terrine. Y délayer le sucre, le sel, la cannelle et le gingembre, puis ajouter le zeste d’orange lavé et finement râpé.
  5. Battre les œufs en omelette, les verser dans la terrine et mélanger.
  6. Incorporer alors la purée de potiron à la préparation et mélanger soigneusement.
  7. Répartir dans les huit ramequins.
  8. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 minutes, jusqu’à ce que les flans soient fermes à cœur.
  9. Laisser tiédir ou refroidir complètement, selon le goût, avant de déguster.

Bon appétit,

Nathalie

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