Bonjour,

J’utilise principalement les petits pois surgelés, la saison des petits pois frais étant très courte. C’est une recette rapide, facile à réaliser et qui présente bien.
Ma devise : vite, beau et bon !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 10 cl de crème
  • 500 gr de petits pois surgelés
  • 30 gr de farine
  • 120g de comté râpé
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • tomates cerises en grappes (facultatif)

Préparation

  1. Cuire les pois surgelés dans l’eau salée dans laquelle on a jouté une pincée de bicarbonate de soude afin de garder leur couleur verte.
  2. Lorsque les pois sont cuits, en garder quelques uns pour la garniture. Mixer le reste.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème.
  5. Incorporer la purée de petits pois, la farine et le comté. Bien mélanger.
  6. Répartir la préparation dans des moules.
  7. Faites cuire environ 20 min dans le four préchauffé.
  8. Garnir de petits pois et éventuellement de tomates cerises en grappes sautées dans un peu d’huile d’olive.

A taaaaaable !

Nathalie

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