Bonjour,

Un recette aux saveurs de là-bas 😉

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 150 g de noix de cajou non salées
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 3 cuillères à café de sauce soja
  • 1 petite lamelle de gingembre
  • huile d’arachide
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle sur feu vif et faites-y dorer les noix de cajou en remuant régulièrement. Réservez.
  2. Emincez les blancs de poulet et faites-les cuire 3 à 4 minutes sur feu vif dans la même poêle. Réservez.
  3. Pelez et émincez l’oignon et l’ail en petits morceaux. Faites-les sauter pendant 10 minutes sur le feu, avec le gingembre, toujours dans la même poêle.
  4. Délayez le bouillon de volaille dans un demi verre d’eau chaude et versez dans la poêle.
  5. Délayez la fécule dans un peu d’eau froide.
  6. Ajoutez la sauce soja dans la poêle, portez à ébullition puis ajoutez la fécule délayée et laissez cuire en remuant pour épaissir la sauce.
  7. Ajoutez alors le poulet et les noix de cajou dans la poêle et laissez mijoter 2 minutes.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis mélangez bien.
  9. Servez sans attendre avec du riz blanc.

A table !

Nathalie

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