Cookeo_icone

RECETTE COOKEO

 

 

Bonjour,

Allez … pour fêter la 1/2 semaine de présence de “Dark Vador” (mon Cookeo noir ainsi baptisé) dans ma cuisine, je me lance dans une recette de muffin à la framboise et à la canneberge.  Bien que cette recette soit déjà maîtrisée par bibi au four traditionnel … enfin d’élargir mes tests et impressions … oui, je suis du style à ne croire que ce que je vois 😉 … ou mange 😀

Ingrédients pour x muffins d’environ 7 cm de diamètre et 8 cm de haut

  • 3 oeufs
  • 150 ml de crème entière
  • 200 gr sucre
  • 200 gr farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure sèche
  • 50 ml de coulis de framboise
  • 2 poignées de canneberge séchée

Let’s go!

  1. Séparer les jaunes des blancs d’oeuf.
  2. Monter les blancs en neige.
  3. Mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la crème dans un récipient.
  4. Ajouter farine et levure.
  5. Ajouter les blancs montés en neige. Bien mélanger le tout.
  6. Ajouter le coulis de framboise et les canneberges.
  7. Mettre la pâte ainsi obtenue dans des petits moules et mettre ces petits moules dans le panier vapeur (*).
  8. Mettre 400 ml d’eau dans la cuve et y déposer le panier vapeur.
  9. Lancer la cuisson sous pression pendant 45 minutes.

Verdict ?

 

(*) soit on utilise des moules en silicone que l’on emballe complètement de film alimentaire, soit on en trouve à couvercle. Ce qui est mon cas. Moi, j’ai opté pour les petites cocottes en silicone avec couvercle de Orka disponibles sur Amazon :61RpjDU7KbL._SX355_

Dimensions : 12 (L) x 11,6 (l) x 10 (H) cm – J’en mets 3 dans le panier vapeur.

Bon appétiiiiiiit,

Nathalie

Comments are closed.

Post Navigation