Bonjour,

Des bananes bien mûres dans ma cuisine, qu’en faire pour ne pas les gâcher ! Un petit moelleux, pardi !

2

Ingrédients:

– 350 gr farine
– 1 sachet de levure chimique
– 175 gr cassonade
– 2 cc cannelle
– 175 gr beurre
– 3 oeufs
– 2 pommes
– 2 bananes
– 100 gr figues (dans mon cas, séchées, je n’avais que cela sous la main !)
– 100 gr amandes effilées (ou non, mondées ou non)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre le beurre. Laisser tiédir puis le mélanger avec les oeufs.
  3. Evider les pommes sans les éplucher. Couper 5 fines rondelles dans la largeur de l’une des pommes ; couper le reste en petits dés.
  4. Couper les bananes en rondelles.
  5. Couper les figues en petits morceaux.
  6. Hacher grossièrement les amandes (sauf si déjà effilées).
  7. Dans un saladier : mélanger la farine, la levure, le sucre et la cannelle.
  8. Ajouter les fruits et les 3/4 des amandes. Bien enrober les fruits du mélange farineux à l’aide d’une cuillère en bois.
  9. Verser ensuite le beurre et les oeufs. Bien incorporer tous les ingrédients.
  10. Verser la pâte dans un moule rond en silicone de préférence.
  11. Disposer le reste des amandes et les rondelles de pommes sur le dessus.
  12. Enfourner pendant 50 minutes à 1 heure.

Et puis, le plus dur : attendre que cela refroidisse un peu (le manger tiède) ou beaucoup (le manger tempéré) ou lui donner un coup de pouce pour le manger froid (au frigo !).

Bonne dégustation,

Nathalie

Comments are closed.

Post Navigation