Hello,

Pour moi, cuisiner est bien souvent synonyme de plaisir à partager. Voici une petite recette rapide pour donner un peu de plaisir à mes enfants et voir leurs yeux briller en ouvrant la boîte à … trésors !

Ingrédients :

  • 150 gr de chocolat de votre choix (noir, lait, caramel, pralinoise…)
  • 140 gr de mascarpone
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 30 gr de farine
  • 3 oeufs
  • (facultatif) des noix de pécan ou des amandes ou des M&M’s …. (nombre dépendant de votre moule pour le four 😉 )

Let’s go!

  1. Préchauffer le four en chaleur tournante, à 190°.
  2. Mettre le chocolat à fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).
  3. Une fois le chocolat fondu, y ajouter le mascarpone et bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
  4. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (30 secondes environ).
  5. Ajouter la crème au chocolat, mélanger.
  6. Ajouter enfin la farine tamisée, et mélanger pour bien lisser la préparation.
  7. Beurrer les cavités du moule (sauf si moule en silicone) et le poser sur une plaque (si possible perforée).
  8. Transvaser la préparation dans un récipient avec un bec verseur, et remplir les cavités du moule presque jusqu’à ras-bord. Déposer au dessus une noix de pécan par carré.
  9. Enfourner pour environ 12 minutes. Les gâteaux vont gonfler un peu pendant la cuisson, puis retomber à la sortie du four.
  10. Laisser tiédir 2 ou 3 minutes, puis démouler délicatement et laisser refroidir totalement sur une grille avant de les offrir à la dégustation.

Bon ap’

Nathalie

Comments are closed.

Post Navigation