Bonjour,

Un peu de douceur et de beauté dans ce monde de brutes ? C’est en visitant Pinterest que je suis tombée il y a quelques temps sur cette recette.  Ce sont d’abord les photos qui m’avaient fait tourner la tête ! Il fallait que j’essaye absolument … C’est chose faite !

Ingrédients

Pour le pain :

  • 65 ml eau
  • 200 gr lait
  • 2 cc levure
  • 550 gr  farine
  • 1 CS cassonnade
  • 1 cc sel
  • 35 gr  beurre

Pour le feuilletage :

  • 70gr beurre fondu

Pour le passage au four :

  • 1 oeuf ou un peu de lait
  • quelques graines de sésame ou autres (facultatif)

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients du pain dans l’ordre de votre MAP sur le programme pâte
  2. Lorsque le programme est terminé, sortir le pâton et dégazer. Abaisser le en un large rectangle.
  3. Badigeonner toute la surface de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Refermer le rectangle en ramenant les bords vers le milieu à la manière d’un portefeuille. Filmer et mettre au frigo pendant 15min.
  4. Reprendre la pâte et l’étaler à nouveau.  Badigeonner avec le beurre restant.
  5. Une fois terminé, rouler la pâte sur elle-même. La disposer sur une plaque de cuisson et laisser monter 30 minutes.
  6. Faire des grignes tous les 5 cm environ. La badigeonner avec l’oeuf ou le lait. La parsemer de graines de sésame (facultatif) et l’enfourner à chaud 25 à 30 minutes à 180° selon le four.
  7. Et comme toujours, le plus dur, dur, dur, dur,  … patienter jusqu’au refroidissement avant de goûter ! Eeeeeh oui !

Bon appétit !

Nathalie

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