Bonjour,

Un petite recette de légumes pour accompagner mes plats indiens. Les lentilles sont à la base de nombreux plats de la cuisine indienne et souvent la principale source de protéines. Voici un joli plat jaune-orangé agrémenté d’épices et de coriandre. Un régal.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de lentilles corail (on en trouve facilement dans les boutiques bio)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 60 gr de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 CS huile
  • 1 cc coriandre en poudre
  • 1 cc cinq-épices
  • 1 cc curcuma
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 cc poivre blanc moulu
  • Sel

 

Let’s go !

  1. Rincer les lentilles à grande eau et les laisser égoutter.
  2. Peler et hacher échalotes et ail ensemble.
  3. faire chauffer l’huile dans une casserole.
  4. Y mettre échalotes et ail.
  5. Des qu’ils sont dorés, ajouter le curcuma, la coriandre en poudre, le poivre blanc, le mélange cinq-épices et le piment. Remuer.
  6. Verser 700 ml d’eau dans la casserole.
  7. Ajouter les lentilles et le cube de bouillon.
  8. Laisser cuire à feu doux sans couvrir pendant 10 minutes.
  9. Hacher les feuilles du bouquet de coriandre.
  10. Ajouter dans la casserole, la coriandre fraîche hachée, le beurre et du sel.
  11. Remuer, goûter pour vérifier assaisonnement.
  12. Poursuivre la cuisson avec courvecle pendant 20 minutes en surveillant le niveau d’eau. Il ne doit pas rester d’eau en fin de cuisson.

Bon appétit,

Nathalie
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